/



English
Каталог книг издательства Информация для авторов Премия Русского Гулливера Арт-группа Читальный зал Text.express Гвидеон. Журнал Связаться с нами
Новости  •  Книги  •  Об издательстве  •  Премия  •  Арт-группа  •  Видеотекст  •  Гвидеон








Концепт издательства «Русский Гулливер»

 

«Церемонии составляют связь неба и земли; они утверждают порядок между людьми… Они основываются на различии в высшем и низшем достоинстве вещей, в разнообразии природы», говорил Конфуций.  «Ритуальность вообще есть высшая форма в сравне­нии с социальностью. Последняя — это лишь недавно сложившаяся и малособлазнительная форма организа­ции и обмена, которую люди изобрели в своей собствен­ной среде. Ритуальность — гораздо более емкая систе­ма, охватывающая живых и мертвых, и животных <...> Ритуальности удается — не по закону, но по правилу, и своими бесконечными игровыми аналогиями — под­держивать определенную форму циклической органи­зации и универсального обмена, которая явно недося­гаема для Закона и социального вообще, - напоминает Бодрийяр.

«Русский Гулливер» остро чувствовал разлучение небес и земли. Поэтому он сам приступил к созданию ритуалов и церемоний. Порядка, связующего плоть и дух, воду и пламень, героя и толпу больше не было, традиции ушли в забвение. Мы должны были начинать все сначала. Конфуций говорит и по этому поводу: «Те, кто первыми занимались церемониями и музыкой, были дикарями; последующие стали называться образованными мужами; я предпочитаю первых». «Встают невежды и восхищают небеса» (Блаженный Августин).

   
шаблоны для dle 11.2




Поделиться публикацией:

120
Опубликовано 03 апр 2018



ВХОД НА САЙТ