/



English
Каталог книг издательства Информация для авторов Премия Русского Гулливера Арт-группа Читальный зал Text.express Гвидеон. Журнал Связаться с нами
Новости  •  Книги  •  Об издательстве  •  Премия  •  Арт-группа  •  Видеотекст  •  ТЕКСТ.EXPRESS  •  Гвидеон








НОВИНКИ «РУССКОГО ГУЛЛИВЕРА» К 80 ЛЕТИЮ БРОДСКОГО




К 80-ЛЕТИЮ ИОСИФА БРОДСКОГО В МОСКОВСКОМ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ «РУССКИЙ ГУЛЛИВЕР» ВЕСНОЙ ЭТОГО ГОДА ВЫШЛО ДВЕ КНИГИ


Сборник стихотворений дочерей Бродского – АННЫ-МАРИИ БРОДСКОЙ И АНАСТАСИИ КУЗНЕЦОВОЙ «ПОКЛОНИТЬСЯ ТЕНИ»

Поклониться тени / А.-М. Бродская, А. Кузнецова. — М.: Русский Гулливер ; Центр современной литературы, 2020. — 160 с.

ISBN 978-5-91627-242-0

«Поклониться тени» — название одного из очерков Иосифа Бродского; оно хорошо передаёт настроение этой книги, написанной его дочерьми Анной-Марией и Анастасией. Одна живёт в ирландской деревне, другая — в Санкт-Петербурге. Одна пишет по-английски, другая — по-русски. Анна-Мария — художник, Анастасия — лидер музыкальной группы и литературный переводчик. По словам Михаила Барышникова «Дети, слова и ученики — то, что остаётся от великих поэтов. Книжка, где всё это вместе, пожалуй, и есть самый настоящий памятник Иосифу». Издание подготовлено к 80-летию нобелевского лауреата. Предисловие Валентины Полухиной, составление и перевод Андрея Олеара.



Проза ВАДИМА МЕСЯЦА «ДЯДЯ ДЖО. РОМАН С БРОДСКИМ»

Дядя Джо. Роман с Бродским / Вадим Месяц – М.: Русский Гулливер, Центр современной литературы, 2020. – 368 с.

ISBN 978-5-91627-237-6

«Вечный изгнанник», «самый знаменитый тунеядец», «поэт без пьедестала» — за 25 лет после смерти Бродского о нем и его творчестве сказано так много, что и добавить нечего. И вот — появление такой «тарантиновской» книжки, написанной автором следующего поколения. Новая книга Вадима Месяца «Дядя Джо. Роман с Бродским» раскрывает неизвестные страницы из жизни Нобелевского лауреата, намекает на то, что реальность могла быть совершенно иной. Несмотря на авантюрность и даже фантастичность сюжета, роман — автобиографичен. Действие происходит в 90-е годы прошлого века в Нью-Йорке. Героями книги наряду с Бродским стали Эрнст Неизвестный, Сергей Курёхин, Андрей Битов, Алексей Парщиков, Евгений Евтушенко, Дмитрий Пригов, Аркадий Драгомощенко, Елена Шварц, Татьяна Толстая, Петр Вайль, Александр Генис и другие известные люди.
 
 
«Вадим Месяц, пожалуй, один из самых талантливых и энергичных писателей нового поколения. Его последняя книга — о Нью-Йорке 90-х годов и творческой интеллигенции, его населяющей. Автор жил там лет двадцать, ему есть что рассказать, переосмыслить и домыслить. Роман написан в популярном сейчас жанре автофикшн. Жанр опасный — слишком легко скатиться в нарциссизм и самовосхваление. Но у Вадима Месяца исключительное чувство юмора и самоиронии. Он написал смешной и одновременно мудрый роман о своей (нашей) литературной эпохе. И не только литературной. Читая его, я смеялся. До слез.»
Павел Басинский
 
 
 
Отрывки из текста можно читать здесь: 
 
© «Литературная газета»
https://lgz.ru 
 
© «Независимая газета»
http://www.ng.ru/ 
 
© Авторские колонки журнала STORY
https://story.ru/ шаблоны для dle 11.2




Поделиться публикацией:

233
Опубликовано 18 май 2020



ВХОД НА САЙТ