/



English
Каталог книг издательства Информация для авторов Премия Русского Гулливера Арт-группа Читальный зал Text.express Гвидеон. Журнал Связаться с нами
Новости  •  Книги  •  Об издательстве  •  Премия  •  Арт-группа  •  Видеотекст  •  ТЕКСТ.EXPRESS  •  Гвидеон
» » Читайте книги: Анны Ры Никоновой-Таршис "СЛУШАЙТЕ УШАМИ" и О. Стефан Красовицкого "КАТАСТРОФА В РАЮ"








Читайте книги: Анны Ры Никоновой-Таршис "СЛУШАЙТЕ УШАМИ" и О. Стефан Красовицкого "КАТАСТРОФА В РАЮ"



Читайте книги "Русского Гулливера"
Анна Ры Никонова-Таршис. СЛУШАЙТЕ УШАМИ Творчество Анны Ры Никоновой-Таршис сегодня мало известно читателям в России. Оно относится к радикальному крылу русского авангарда второй половины ХХ века. В 60—80-е годы ее произведения печатались в самизадте, в 90-е годы изредка их можно было встретить в журналах, но до сих пор большинство из них не опубликовано. Это первая попытка представить ее новаторские работы, связанные с театром.

О. Стефан Красовицкий. КАТАСТРОФА В РАЮ Автор книги о св. короле Олафе, переводчик рассказов Г. Честертона на русский язык, опубликовал множество статей на богословскую тему в России и за рубежом. В том числе 60-70-е гг. под псевдонимами и анонимно: "Вестник РХД" (Париж), "Православное обозрение" (Монреаль), "Православное дело". Издатель газеты "Ангел Валаама", вестника "Христианская Карелия". Переводил труды о. Серафима (Роуза).
Стефан (Станислав Яковлевич) Красовицкий родился 1 декабря 1935 г. в Москве. В 1959 г. окончил английское отделение Московского государственного института иностранных языков им. Мориса Тореза. Поэт, переводчик. Принадлежал к группе поэта Леонида Черткова. Период активного творчества - вторая половина 50-х. В начале 60-х отказывается от поэзии, уничтожает все написанное (стихи, однако, сохранились во многих списках и в памяти друзей). Работал старшим научным сотрудником в различных научных учреждениях. В 1970-1980-е гг. редактор самиздатского православного журнала "Фордевинд". В 1989 г. эмигрировал. В 1990 г. в Нью-Йорке был рукоположен в сан священника митрополитом Виталием (РПЦЗ). Служил во Франции - в Леснинском женском монастыре, и в Англии в г. Гилфорде. Духовник скаутской дружины "Карелия" и скаутского отряда имени святого мученика короля Олафа Норвежского. Заместитель председателя "Комитета за нравственное возрождение Отечества", возглавляемого протоиереем Александром Шаргуновым. Член Российского Имперского Союза-Ордена.


Скоро в продажешаблоны для dle 11.2




Поделиться публикацией:

76
Опубликовано 23 мар 2020



ВХОД НА САЙТ