/



English
Каталог книг издательства Информация для авторов Премия Русского Гулливера Арт-группа Читальный зал Text.express Гвидеон. Журнал Связаться с нами
Новости  •  Книги  •  Об издательстве  •  Премия  •  Арт-группа  •  Видеотекст  •  ТЕКСТ.EXPRESS  •  Гвидеон
» » Юрий Казарин. КАМЕНСКИЕ ЭЛЕГИИ. Полный свод стихотворений








Юрий Казарин. КАМЕНСКИЕ ЭЛЕГИИ. Полный свод стихотворений


Книга екатеринбургского поэта, доктора филологических наук, профессора Уральского университета, включает в себя полный свод «Каменских элегий», которые ранее выходили в свет отдельными изданиями в Екатеринбурге и в Москве. Поэзия мужская, стоическая, безжалостная по отношению к самому себе и полная сочувствия к современникам. «В «Каменских элегиях» время вторгается в пустое пространство, приобретая ранее не характерную для него плотность, упругость, рельефность. Оно, в известной форме становится «заменителем» пространства». «Поэт на наших глазах проделывает с собой поэтическую операцию пересотворения. Это поэзия, прошедшая сквозь горнило русской и мировой поэзии, но не в инструментальном изводе, хотя лингвистически изощрена, а в органически чувственном». Читать Казарина радостно и больно…

 
ISBN: 978-5-91627-248-2 
Год выпуска: 2020 
 
Купить книгу / ФАЛАНСТЕР /


Стихи Юрия Казарина — настоящее чудо, творимое поэзией. Читать их радостно и больно. Поэт на наших глазах проделывает с собой поэтическую операцию пересотворения. И читатель оказывается втянут в этот операционный процесс, да так, что не может избегнуть сочувствования… Это поэзия, прошедшая сквозь горнило русской и мировой поэзии, но не в инструментальном изводе, хотя лингвистически изощрена, а в органически чувственном.
СЕРГЕЙ БИРЮКОВ, поэт, филолог


Все по-настоящему стоящее, великое совершается незаметно. Стихи Юрия Казарина даря читателю чувство умиротворения и благородную красоту звучания высокой философской поэзии.
ОЛЬГА ЕФИМОВА, поэт, филолог


«Где озера стоит стеклянный дом…»; «Осыпается время в саду…»; «Ночью в небо ходит поле — пьет чужую темноту»; «Ясно. Пустынно. Вольно. / Свету напьешься всласть. / Небу уже не больно / в белой земле пропасть», — эти строки пьешь, как родниковую воду, мгновенно чувствуя в них какую-то последнюю правду и ловя себя на том, что, пожалуй, лучше о мире, о своих чувствах, в которых переплетены и это прозреваемый мир, и все пережитое и переживаемое — уже ни один поэт не скажет.
ЭМИЛЬ СОКОЛЬСКИЙ, литературовед, критик 


Во всех трех книгах царит осень, переходящая в зиму. Но вот к концу третьей части речь идет о весне, оттепели, и это вовсе не означает примирения со смертью или легкомысленной надежды: «Твой бывший ангел у окна. / А говорят, весна, весна… / Последняя она». Позиция казаринского героя — это позиция мужественного стоицизма, понимание, что после твоего ухода жизнь будет продолжаться, во всей ее противоречивости и правоте.
НИНА БАРКОВСКАЯ, филолог, профессор УрФУ
 
 
В «Каменских элегиях» время вторгается в пустое пространство, приобретая ранее не характерную для него плотность, упругость, рельефность. Оно словно «окружает» лирического героя и, что важно, воспринимается им не через посредство текущих ощущений, вещей и разного рода привычных зависимостей, а как таковое в «чистой» форме… Оно, в известном смысле, становится «заместителем» пространства.
НИКИТА БЫСТРОВ, философ, доцент УрФУ
 
 
Ни фига себе! – сказал я себе.
ВАДИМ МЕСЯЦ, поэт, издатель
 
 
  

шаблоны для dle 11.2




Поделиться публикацией:

195
Опубликовано 10 июл 2020



ВХОД НА САЙТ